Книга Талеб Н, Антихрупкость, Как Извлечь Выгоду Из Хаоса

2021/03/24 19:15

Обычно люди лучше справляются с острыми стрессами, чем с хроническими, особенно когда после стресса у них есть время на восстановление, за которое стрессоры успевают выполнить свою работу передатчиков информации. Нейробиологи доказали, что первый тип стрессоров необходим, а второй – вреден для здоровья (рис. 2). Многие явления – общество, экономика, рынки, культура – хоть и созданы человеком, но развиваются сами по себе, достигая в итоге стадии. Они не являются биологическими в строгом смысле слова, но похожи на биологические объекты в том отношении, что растут и воспроизводятся. Эти системы больше похожи на кошку, чем на стиральную машину, однако люди склонны думать о них как о стиральных машинах.

Живые системы, не случайные случайности, выбор в сложных ситуациях без выбора, точные решения в условиях полной неопределенности, честность с самим собой и суть форекс как заработать всех отношений – вот о чем была для меня эта книга. Книга оказалась для меня необычайно скучной. Представить себе не могу целевую аудиторию этой книги.

«управленческие Науки В Современном Мире»: Впервые В Онлайн

Поэтому, он решил его выдумать сам и написать о нем книгу. С попытки ответить на этот вопрос и начинается книга. Талеб отмечает антихрупкость талеб что если попросить кого нибудь назвать антоним слову хрупкий, то как правило называют крепкий, упругий, твердый.

Ограничивая потери, самки в то же время идут на внебрачное спаривание, чтобы получить генетические блага, или очень большое удовольствие, или то и другое сразу. Медики знали о ятрогении по меньшей мере с IV века до н. Primum non nocere – «прежде всего не навреди» – это первый принцип медицины, приписываемый Гиппократу. Можно перенести OANDA концепцию ятрогении на другие сферы жизни. Так как невмешательство не влечет за собой никакой ятрогении, источник вреда – это отрицание антихрупкости вплоть до теории, по которой без нас, людей, мир не будет вертеться так, как должен. Итак, если мы видим наивное вмешательство, да и любое вмешательство, без ятрогении не обойдется.

Книга I Антихрупкость: Введение

Уникальность антихрупкости в том, что она позволяет нам делать нечто в условиях, когда мы не понимаем, что именно делаем, – и добиваться при этом успеха. «Антихрупкость» – книга, которая продолжает изыскания Нассима Талеба. Она о том, что противостоять Черным лебедям можно. Плюс в этой работе масса остроумных замечаний Талеба о науке, медицине, здоровье и будущем.

“Доказательства” многих концепций мне показались подтасовкой фактов и когнитивными искажениями. Талеб классно обосновывает свои идеи и показывает их с разных сторон, в приложении к разным сферам жизни. И, судя по всему, сам следует своим же советам.

Антихрупкость Нассим Николас Талеб

Так как в это нелёгкое время действительно нужно быть антихрупким, чтобы жизнь не растоптала вас своей быстротечностью. Сегодня буду делиться своим скромным мнением о книге «Законы победителей» Бодо Шефера. Я уже читала одну книгу его авторства, она посвящена финансам Мани или азбука денег . Как извлечь выгоду из хаоса (Талеб Нассим Николас) в интернет-магазине, а также уточнить наличие в заработок на форекс ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ, где купить товар будет удобнее всего. Есть много сфер жизни, в которых середина никаким боком не «золотая»; именно в этих сферах применима двухуровневая стратегия (максимальная безопасность плюс максимальный риск). Не знаю, чем вызваны восторги по поводу этой книги, возможно, некоторыми общими концепциями, которые полезны в нашем изменчивом мире.

9k= Книга Талеб Н, Антихрупкость, Как Извлечь Выгоду Из Хаоса

Пособия по здоровому питанию тщательно рассчитывают количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, которые якобы должен ежедневно потреблять человек. Но они исходят из ошибочной идеи, что нам полезно равномерное питание и следует всегда держаться одной и той же нормы. На самом деле периодическое голодание и связанная с ним встряска приносят организму пользу.

Антихрупкость Скачать Epub

Чтобы справиться с неискоренимой неопределенностью будущего, следует научиться защищаться от рисков, не моделируя их, а делаясь максимально антихрупкими. Новоиспеченные цифровые тренеры, сумевшие в течение 2-х месяцев приспособиться к новой реальности, научили участников антихрупкости – умению получать выгоду от изменений и нестабильности. Есть занятия и профессии, которые хрупки в отношении порчи репутации, между тем в эпоху Интернета следить за её чистотой не может никто. Вы не сможете «контролировать» репутацию; вам не удастся взять под контроль информационный поток. Взамен сосредоточьтесь на том, чтобы по-другому реагировать, скажем, освойте профессию, при которой репутация может быть сколь угодно плохой. А лучше займитесь чем-то таким, чтобы можно было получать пользу от антихрупкости информации.

Возможно есть какие-то неточности в переводе терминов по теории вероятности, но я не настолько в ней сведущ, что быть способным это заметить. Приведем пример из сферы вульгарных финансов, на котором легче всего объяснить суть дела, хотя большинство этот пример почему-то не понимает. Между тем вложение всех средств в ценные бумаги с так называемым «средним риском» чревато катастрофой, потому что риск может быть рассчитан неправильно.

Цитаты Из Книги

Так что читать книгу приятно и познавательно. Талеб стал знаменитым после выхода в 2007 году книги «Черный лебедь». Черными лебедями Талеб назвал события, которые имеют катастрофические последствия и которые практически невозможно предсказать, хотя и легко объяснить постфактум (к типичным Черным лебедям относят нынешнюю эпидемию коронавируса). В противоположной Интерактив брокерс модели, которую мы назовем Крайнестаном, перемены редки, но зато масштабны, ситуация обычно стабильна, но зато рискует быстрее скатиться к полному хаосу. Доход частников колеблется, но они не так уязвимы перед Черными лебедями, как наемные работники, чей риск скрыт, но оттого не становится меньше. В этом смысле таксист антихрупок, а менеджер — нет.

Непостоянство фланёра хорошо в бизнесе и жизни, но только не в личной и не в тех делах, которые касаются других. Противоположностью такому подходу в человеческих отношениях является верность. Способность отклоняться от заданного курса – это выбор, который мы вольны сделать. Опциональность – это то, что делает вас антихрупким и позволяет извлечь выгоду из позитивной стороны неопределенности, а заодно и уклониться от серьезного вреда с ее негативной стороны. Стратегия штанги (она же двухуровневая стратегия) – это способ обрести антихрупкость и переместиться в правую колонку Триады. Первый шаг к антихрупкости заключается в уменьшении потерь, а не в увеличении приобретений.

Хотя ему далеко до Демуры в этом плане, книга Талеба содержит немало раздражительных наездов на конкретных людей и на некоторые классы профессий. Ощущение такое, что у Талеба есть внутренняя проблема недокапитализированного интеллекта, отчего его переполняет язвительная зависть к тем, кто достиг большего, чем он сам. «Черный Лебедь» вместе с «Одураченные случайностью» реально влияют на миропонимание человека, позволяют оценить значение случайности в жизни простых и сложных систем. «Антихрупкость» в этом плане не менее монументальная.

Если коротко, то суть всей книги можно уместить во фразе “все что меня не убивает – делает сильнее”. Букмейт — это онлайн-библиотека с книгами, аудиокнигами и комиксами. книг можно читать бесплатно, а еще — по подписке. Это выгоднее, чем скачивать книги по одной!

Для этого следует понять, что такое антихрупкость, и выработать в себе навык находить ее в любых явлениях или вещах, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Что такое антихрупкость, чем она отличается от гибкости и прочности, как защитить свой бизнес от непредсказуемых внешних изменений антихрупкость талеб и как нужно относиться к ошибкам. Об уникальном авторском термине «антихрупкость» и его философском значении. Прочитав книгу, вы станете различать, чем отличается хрупкое от антихрупкого, антихрупкое от прочного, что значит неуязвимое и какие свойства в себе стоит развивать.

Этот текст – сокращенная версия книги Нассима Талеба «Антихрупкость. Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. Есть всего десяток книг, которые могут изменить фундаментальные представления о современном мире, и Осциллятор Чайкина «Антихрупкость» Нассима Талеба — одна из них. Обнаружив, что в Оксфордском словаре нет адекватного антонима к слову «хрупкость», автор предложил неологизм «антихрупкость», чтобы призвать человечество к отрезвлению.

Это мировоззрение, жизненная философия, основанная на теории скептицизма. Это книга о том, как выжить в непредсказуемом и меняющемся мире. Выдающийся финансист, он смог донести свои идеи до тысяч поклонников, смог по-новому увидеть обычные вещи и предложить миру свежие решения. Нассим Талеб стал знаменитым благодаря своему бестселлеру «Черный лебедь». После выхода книги он не остановился в изучении случайности и неопределенности, результатом чего стала книга «Антихрупкость».