10 языков программирования, которые будут востребованы в 2020 году

2020/06/16 20:22

Z 10 языков программирования, которые будут востребованы в 2020 году

Если вы планируете начать разработку собственной видеоигры, Unity – неплохое место для старта. Это бесплатно и, как правило, просто в использовании, если немного ограничено. C # не так популярен и не так выгоден в сфере занятости, как это было раньше, но не мешало бы добавить его в свой арсенал языка программирования, если вы обнаружите необходимость. Поэтому специалистам, которые хотят развиваться в направлении мобильной разработки, рекомендуется обратить особое внимание на этот язык. С учетом активного перехода на этот язык уже в самом скором времени многие компании захотят расширить свой штат Kotlin-разработчиков.

Исследователи отмечают интересные показатели за 2019 у языков Swift, который поднялся с 15 до 9 места, и Ruby, поднявшегося с 18 до 11. Сейчас Swift укоренился в топ-10, и наверняка Ruby тоже скоро там окажется. А почему бы и нет, на рынке сейчас много открытых вакансий java разработчиков.

И, как вишенка на торте, нейронные сети, ИИ, робототехника – для всего этого у Python есть библиотеки. Единственное, что крайне непривычно первое время – синтаксис и полное безразличие к всеми любимой точке с запятой. В следующем году планируют изучить новый язык программирования 60% респондентов.

Z 10 языков программирования, которые будут востребованы в 2020 году

Плюсы по-прежнему являются той базой, которая служит начинающим программистам. Да, отстрелить себе пару пальцев или целую ногу на С++ проще простого.

Человек, у которого есть навыки программирования, сегодня находится на вершине бизнеса. Программы используются повсеместно, начиная с мобильного телефона и заканчивая управляющим модулем на производстве. Программисты востребованные, они могут зарабатывать огромные деньги, могут без проблем работать дома или на пляже популярного курорта.

Востребованность языков программирования

В общем, на каком бы языке вы ни писали, вероятно, среди этих конференций есть интересные для вас — рекомендую сходить на сайт и проверить лично. Это совершенно новый язык программирования, который был разработан компанией Microsoft для популяризации данного направления. По сути, это немного упрощенная версия Javascript, но при этом он обладает своими особенностями и преимуществами. Программа, которая была разработана на языке Typescript, может быть без проблем скомпилирована в Javascript, а значит, никаких проблем с трудоустройством у вас не будет.

Новости января 2020: популярность языков программирования

С другой стороны, освоение популярных языков из представленного в этом материале перечня даст Вам больше возможностей для роста. Язык SQL не занимает лидирующие места в авторитетных рейтингах, хотя в некоторых рейтингах он входит в ТОП 10, а по версии Stack Overflow даже занимает 3 строчку. Однако в современном мире с ростом объема информации и данных, язык SQL приобретает все большую ценность.

Выпущенный в 2014 году Swift – предпочтительный язык для приложений и программного обеспечения Apple. Так что, если хотите разрабатывать продукты, совместимые с Mac OS или iO, учите Swift.

Однако это действительно очень мощный язык программирования, позволяющий создать любой программный продукт. Кроме того, если вы действительно хорошо знаете этот язык, у вас есть все шансы найти себя в Google или Facebook.

Посмотрим на «индекс симпатий» — соотношение разработчиков, которые пишут код на языке Х и для следующего проекта в своей области тоже выберут Х. Java — один из наиболее https://deveducation.com/ удобных ЯП в изучении, который используется для разработки backend-system и десктопов. Инструмент также применяют для создания ПО для смартфонов и серверных программ.

К тому же для начала изучения JavaScript не нужно ничего, кроме браузера. Программист какой язык программирования учить в 2020 — одна из самых востребованных и высокооплачиваемых специальностей.

Зарабатывать неплохие деньги может даже новичок через месяц обучения, например, на фрилансе и легких заданиях. Да, интересно) Мы публикуем переводы рейтинга не каждый месяц, а реже, чтобы не надоело, и выбираем выпуски, когда что-то изменилось в индексе. В прошлых переводах пользователи читали и комментировали, спорили о языках, так что, видимо, некоторым все же интересно.

В интернете можно найти большое количество информации по Objective-C. Прежде всего, на нём можно написать небольшие программки (апплеты) для сайтов, игры или системы бизнес-графиков. Программа также позволяет писать полноценные приложения для системы Андроид, работать с Big Data, программами для трейдинга, встраиваемых устройств (сим-карты, проигрыватели, телевизоры). Вообще я считаю, что веб-разработка – самая простая и понятная для новичков. У меня есть подборка комплексных курсов по веб-разработке.

На рынке труда существует достаточное количество предложений для этого языка. Рекрутеры крайне благосклонно относятся к «ветеранам» с опытом от https://club.windlion.com/archives/13160 10 лет в разработке на этом языке. Ruby – это динамически типизированный язык программирования, который использует механизм сборки мусора.

На сколько знаю, сейчас и возможно в ближайшее время востребован веб программист. Хочу начать обучение, история программирования возможно Вы подскажите, с чего начать, что выбрать, языков много, а выбор на всю жизнь.