Что такое свободная маржа на Форекс в МТ4?

2020/05/08 00:53

Z Что такое свободная маржа на Форекс в МТ4?

Большое кредитное плечо позволяет гибче контролировать риски, а также дает выход на новые торговые возможности. Вы можете торговать на разнице курсов имея на счету лишь небольшой процент от полной стоимости контракта. стратегии форекс Риски при этом ограничены небольшой залоговой суммой, которая, в случае положительного исхода сделки, возвращается вам на счет вместе с полученной прибылью. Важно помнить, что с увеличением плеча растет и риск потерь.

Если показатель маржи достигает максимально допустимого уровня, управляющий счетом не может открывать новые позиции до тех пор, пока не закроет часть старых и не высвободит деньги. Если в процессе торговли сделки оказываются убыточными, брокер начинает закрывать их в принудительном порядке. Делает он это для того, чтобы не потерпеть собственные убытки. Если же маржинальный уровень достигнет лимита Stop Out, брокер автоматически закроет открытые позиции трейдера. Вот в чём заключается опасность торговли на средства, которые были выданы в залог.

Чтобы комфортно торговать на Форексе необходимо выбрать оптимальный размер кредитного плеча и внимательно следить за уровнем использованной маржи. Уровень – определяет отношение средств всего депозита к значению залога. Есть общее правило денежного менеджмента, следуя которому сумма всех открытых позиций не должна превышать 10 % от депозита, то есть уровень маржи должен составлять 1 000%. Кредитное плечо – это кредитные средства, предоставляемые брокером трейдеру для осуществления сделок, превышающих по объему средства трейдера.

Значение постоянно меняется, в зависимости от того, в прибыль или убыток идет сделка. Повторимся, как только трейдер решит открыть сделку, определенный уровень маржи на Форекс сразу же спишется с его торгового счета. Причем эти средства не пойдут в расчет открытой позиции.

«Подводные камни» маржинальной торговли

Крайне не рекомендуется использовать для открытия позиций все имеющиеся в наличии свободные средства. Хорошей практикой считается торговля на определенный процент от депозита https://tradeallcrypto.com/ (рекомендуется 2-3%), чтобы оставалась некоторая «подушка безопасности». Иначе, в случае ошибки, средства на счету могут неожиданно закончиться и счет будет слит по Stop Out.

Z Что такое свободная маржа на Форекс в МТ4?

То есть если ваш счёт равен $1000, то при остатке в $250 брокер делает стоп-аут с закрытием текущей позиции. При этом остаток на депозите будет равен $250, что приведёт к очевидным убыткам. Маржинальная торговля на Форекс – это финансовый залог, предоставляемый брокеру, для получения временного кредита, с помощью которого заключаются сделки.

Как рассчитать маржу на форекс

В том же случае, если базовой валютой является сам USD – размер маржи будет стандартным, зависящим лишь от плеча и объема ордера. Свободная маржа – это эквити счета(свободные средства) минус маржинальный залог. Говоря простым языком, это средства, доступные для открытия основной капитал последующих сделок. Это своеобразный кредит, дающий трейдеру возможность торговать на Форекс не имея многотысячного депозита, а для обеспечения ликвидности сделок используется залог. Маржа – это очень полезный и весьма важный инструмент торговли на рынке форекс.

Если на депозите становится меньше денег, чем нужно по условиям кредитного плеча, открытые сделки на Форексе автоматически закрываются. С точки зрения брокера, это необходимый механизм снижения собственных рисков, чтобы никто не проигрывал за их счет. Итак, если 1 лот составляет примерно 1100$, свободная маржа составляет примерно 8 800$, то мы можем открыть еще около восьми лотов. Открываем еще одну позицию на восемь лотов и это становится нашим пределом по текущему депозиту.

Существует правило, которое позволяет узнать размер торгового лота перед тем, как открыть ордер. Залоговые средства (наша маржа), автоматически маржа на форекс удерживаются со счета на время, пока открыта позиция. Баланс – это свободные средства, которые в настоящий момент могут участвовать в торговле.

Нюансы в трейдинге, которые нужно знать о марже на Форекс

Помимо маржи, очень важным вопросом является маржинальная торговля. Однако более знакомое нам определение это, конечно, кредитное плечо. Так вот, маржинальная торговля и торговля с использованием кредитного плеча – это одно и то же. Маржинальная торговля – это способ увеличить средства, задействованные в сделке в несколько раз за счет средств вашего брокера. Простыми словами, кредитное плечо или маржинальная торговля – это услуга краткосрочного кредитования, предоставляемая вашим брокером на время вашего нахождения в сделке.

Поэтому, при открытии позиции важно точно просчитать размер максимально возможного убытка и по возможности использовать ограничители потерь, а именно стоп-лосс. Для быстрого расчета суммы залога под сделку определенным размером лота вы можете воспользоваться Калькулятором расчета стоимости пункта. Кстати, в калькуляторе, в поле «Сумма залога», как раз и отображается маржа – та часть депозита, которая и пойдет на залог за открытие сделки.

У разных брокеров лимит Маржин Колла может не значительно отличаться от 100% в большую или меньшую сторону. На рынке форекс необходимо обладать знаниями о некоторых базовых понятиях для осуществления прибыльной торговли. Правильная ее интерпретация позволит открывать сделки подходящего именно для вас размера. Все успешные трейдеры держат под контролем данный параметр. Использование кредитного плеча существенно повышает доходность трейдера, однако при несоблюдении риск-менеджмента может быстро слить весь депозит.

Z Что такое свободная маржа на Форекс в МТ4?

Учитывайте этот нюанс, например, брокер может менять эти показатели на выходных или во время каких-то событий на рынке. Как правило, добросовестный брокер предупредит об изменениях этих показателей и сообщит время, на которое будут изменены показатели. Например, многие брокеры меняют значение маржи, чтобы во время сильных потрясений на рынке (выход важных новостей), клиенты не посливали свои депозиты. Cтоп аут – это принудительное закрытие сделок брокером при нехватке средств для поддержания сделок. Данное явление появляется уже после появления маржин колл.

Это обычный калькулятор трейдера, который есть на сайте у любого уважающего себя брокера. Данное поле показывает, сколько ваших средств осталось не задействовано и доступно для открытия новых сделок или списания с торгового счета. Данное поле показывает, сколько средств находится на вашем брокерском счете с учетом только всех завершенных или закрытых сделок.

По сути, это разница между реальными средствами на счету и размером уже зарезервированных средств. Маржа – это минимальный капитал, необходимый для открытия и поддержания позиции на скальпинг рынке. Если на вашем торговом счете Форекс и CFD происходил маржин колл, скорее всего, вы торгуете как в казино и у вас нет никакой торговой стратегии, которой вы бы придерживались.

Например, базовый размер маржи, вычисленный ранее для покупки одного лота EURUSD, составляет 1000 EUR. Если валюта депозита счета — USD, то для конвертация используется текущая цена Ask пары EURUSD. Например, если текущий курс равен 1.2790, то итоговый размер маржи будет равен 1279 USD.