Это растопило решимость дважды крупной победительницы Осаки, чья рука была так заблокирована, что она едва могла получить мяч на корте после поражения 6-3, 6-4.

2020/07/12 09:53

Это растопило решимость дважды крупной победительницы Осаки, чья рука была так заблокирована, что она едва могла получить мяч на корте после поражения 6-3, 6-4.

Резкий южный ветер унес загрязнение воздуха, и глава турнира Крейг Тайли предсказал, что не возникнет проблем с его своевременным завершением через две недели в воскресенье.

«Прогноз погоды хороший. Есть много предположений о том, что Открытый чемпионат Австралии не состоится или не начнется позже. Открытый чемпионат Австралии по теннису начинается в понедельник », – сказал Тили, намекнув, что три крытых стадиона можно будет использовать в случае необходимости.

Дэн Эванс может столкнуться с одной из самых сложных задач в мировом теннисе на Открытом чемпионате Австралии по теннису

Он настаивал на том, что условия на этой неделе не нарушили пороговые значения, установленные их медицинскими экспертами, и что некоторая путаница была вызвана тем, что игроки отказались от противоречивых критериев качества воздуха.

Некоторые участники квалификации были недовольны тем, что им пришлось играть на этой неделе. Хотя в четверг условия были почти идеальными, есть вероятность, что на выходных качество воздуха снова упадет.

Дэн Эванс может столкнуться с одной из самых сложных задач в мировом теннисе после того, как он встал на курс к встрече с семикратным чемпионом Новаком Джоковичем в третьем раунде.

Британец №1, сеяный 30, в четверг получил выигрышный путь к этой потенциальной встрече, начиная с матча первого круга против американца Маккензи Макдональда.

Кайл Эдмунд, вышедший в полуфинал два года назад, получил трудный дебют против серба № 2 Душана Лайовича, который занял 24-е место.

Джо Конта, столь стабильно выступавший на турнирах Большого шлема в прошлом году и занявший 12-е место на следующей неделе, сыграл вничью с тунисским Онс Джабером и теоретически мог сразиться с Сереной Уильямс в четвертом раунде. 

Однако самой привлекательной парой была 39-летняя Винус Уильямс, которая провела матч-реванш в первом раунде своего Уимблдонского матча против Коко Гауфф.

У Винус Уильямс (слева) есть матч-реванш в первом раунде своего Уимблдонского матча против Коко Гауфф (справа).

Всего в основной сетке гарантированно сыграют шесть британских одиночников: Эванс, Эдмунд, Кэм Норри, Конта, Кэти Боултер и Хизер Уотсон. Боултер, которая пропустила большую часть прошлого сезона из-за стрессового перелома спины, возвращается с тяжелым заданием против пятого посева Элины Свитолиной.

На жеребьевке Джокович выделил Даниила Медведева как самую большую угрозу для поколения, которое все еще не может пробиться на мейджорах. Они играют в противоположных таймах, и между Роджером Федерером и Джоковичем запланирована встреча в полуфинале среди мужчин.

«Когда это наконец произойдет, это будет хорошо для спорта», – сказал Джокович о тех, кто пытается узурпировать тридцатилетние.франшиза букмекерской конторы 1win

Эванс в четверг утром положил конец 16-сетовой победной серии своего товарища по раннему сезону Андрея Рублева, но он проиграл четвертьфинал на турнире ATP в Аделаиде 6-4, 4-6, 6-3. .

Его поставили на курс к встрече с семикратным чемпионом Новаком Джоковичем в третьем раунде.

После напряженного графика начала года несколько выходных для подготовки к Открытому чемпионату Австралии по теннису – не самое худшее.

На ASB Classic в Окленде Кайл Эдмунд часто побеждал Джона Иснера, но не мог прервать свою подачу, проигрывая четвертьфинал 7-6, 7-6, такой знакомый счет для гигантского американца, набравшего на семь очков меньше. чем британский номер 3.

Уотсон также участвовал в последних восьми матчах, на этот раз на прошедшем в Хобарте турнире WTA Tour, пострадавшем от дождя, с Элис Мертенс.

Более нормальные условия, вероятно, сохранятся в течение 48 часов, хотя синоптики предполагают, что уровень задымления может снова повыситься в выходные.

Сильный дождь, который прибыл позже в среду днем, был недостаточен для тушения многих пожаров в пострадавших районах, хотя власти заявили, что он окажется полезным для локализации.

Для турнира был удар, когда номер 1 австралийца Алекс де Минаур был исключен из турнира из-за того, что он описал как разрыв брюшной полости на четыре сантиметра.

Выглядело так, будто капитан Ллейтон Хьюитт перегружал его на Кубке ATP в начале этого месяца, и это доказало, что многообещающий 20-летний футболист убедился в этом.

Планируется встреча Роджера Федерера и Джоковича в мужских полуфиналах.

 

"

Новак Джокович выдержал ранний блиц от Роджера Федерера, чтобы выйти в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису и на пороге 17-го титула турнира Большого шлема.

Несмотря на то, что 32-летний серб столкнулся с партизанской толпой на арене Рода Лейвера, он снова продемонстрировал, насколько сложно его обыграть на арене, где он уже выигрывал семь раз.

Блестящий старт Федерера видел, что он был на пороге выхода 5-1 в первом матче после подачи восьми быстрых эйсов, но он не выдержал этого и закончил тем, что проиграл 7-6, 6-4, 6-3 за два часа. и 18 мин. 

Новак Джокович продолжал защищать свою корону на Открытом чемпионате Австралии, выиграв полуфинал

2-я ракетка мира комфортно обыграла Роджера Федерера 7-6, 6-4, 6-3 в четверг в Мельбурне.

Джокович празднует победу в полуфинальном матче Большого шлема над третьей ракеткой мира

акции

С каждым поражением от Джоковича 38-летний швейцарец должен все больше и больше сожалеть о том, что не смог прикончить его на Уимблдоне. Застрявший на 20 турнирах турниров Большого шлема и время на исходе, Джокович выйдет в тройку от себя, если победит в воскресном финале либо Доминика Тима, либо протеже Федерера Алекса Зверева.

Он также мог дышать в шею Рафаэлю Надалю с точки зрения великой гонки с испанцем 19. 

Тревожно для его соперников, подача Джоковича, похоже, улучшилась под опекой Горана Иванишевича.

Учитывая напряженные матчи здесь Федерера, результат вряд ли можно было считать неожиданным.

После первого сета Федерер отправился лечить поясницу / пах, но ему удалось сохранить конкурентоспособность до конца. Учитывая напряженные матчи на этом мероприятии, результат вряд ли можно было считать неожиданным.

«Все могло бы пойти по-другому, он действительно хорошо стартовал», – сказал Джокович. «Вначале я очень нервничал. Уважаю Роджеру за то, что он вышел сегодня вечером, он явно был ранен и не в лучшей форме с точки зрения движения.

«Наверное, это было не лучшее настроение с моей стороны в начале матча. Я смотрел, как он двигался. Я пробирался обратно, и мне было важно выиграть первый сет. После этого я немного расслабился. ‘

Подача Джоковича улучшилась под руководством Горана Иванишевича

акции "

Организаторы готовятся к «наихудшему сценарию» отмены Шлема в следующем году, так как готовятся планы по перезапуску и завершению футбольной A-лиги в течение месяца.

Ввиду пандемии, вызвавшей закрытие спорта во всем мире, уже есть опасения, что громкие события в следующем году могут стать жертвой.

Шеф Tennis Australia и директор Australian Open Крейг Тили признал, что первый турнир в году, проводимый в январе, может не состояться в 2021 году.

Открытый чемпионат Австралии, где в мужском одиночном разряде в 2020 году выиграл Новак Джокович, может не состояться в следующем году из-за пандемии Covid-19

София Кенин выиграла женское одиночное соревнование в Мельбурне еще в начале февраля этого года.

«В худшем случае – это не AO (Открытый чемпионат Австралии)», – сказал он. «Лучшим сценарием на данный момент является наличие АО с игроками, которых мы можем получить здесь с помощью методов карантина и только австралийских фанатов».

В этом году Открытый чемпионат Австралии по теннису был организован, но оказался одним из последних теннисных турниров, проведенных до сих пор, а туры ATP и WTA могут быть приостановлены до следующего года.

Тили добавил: «Есть четыре сценария, и мы все смоделировали. Мы смоделировали время, необходимое для принятия решений, даты, в которые мы должны принимать решения, на кого это влияет и как это повлияет на них.

«Мы сделали это для 670 сотрудников. Мы сделали это для всех наших партнеров – наших медиа-партнеров, наших спонсоров, а также для всех правительств и мест, где мы арендуем помещения.

«А теперь мы работаем над международной игровой группой и помогаем им понять, что представляет собой каждый из этих сценариев, что он означает для них и как мы можем действовать».

Матчи Открытого чемпионата Австралии по теннису в следующем году могут быть проведены без международных зрителей 

Уимблдон уже отменили, а Открытый чемпионат Франции может пройти в конце сентября. Решение о том, проводить ли дальше US Open, должно быть принято к июню.

Между тем, сезон А-лиги может быть возобновлен и завершен в течение августа.

Клубы высшего дивизиона австралийского футбола планируют вернуться к тренировкам в июле, хотя Федерация футбола Австралии (FFA) еще не назвала точные даты.

Футбольный директор «Аделаиды Юнайтед» Брюс Джайт говорит, что пять оставшихся раундов регулярного сезона, плюс финал, могут быть объединены в один месяц со всеми играми, которые, вероятно, будут сыграны в Сиднее.

Лига А, выигранная Сиднеем в прошлом сезоне, может быть возобновлена ​​и завершена в августе.

Бывший нападающий Ливерпуля Робби Фаулер – менеджер клуба А-лиги Брисбен Роар.

«Насколько я понимаю, они (ФФА) хотят, чтобы сезон завершился к концу августа», – сказал Джите. «С математической точки зрения, три игры в неделю… вы можете выбить это за четыре или пять недель.

Затем вы возвращаетесь к этому и говорите, что вам нужно как минимум четыре-пять недель тренировок, так что вы смотрите на конец июня – начало июля. Но под мостом много воды.

«PFA (профессиональные футболисты Австралии) должны сесть вместе с FFA и клубами и выяснить, какова будет эта база затрат для игроков и, с точки зрения логистики, для всех подобных вещей.

«Еще много неизвестного».

"

В городе, климат которого известен тем, что здесь можно увидеть все четыре сезона за один день, вы вряд ли сможете угнаться за головокружительными сменами.

осталось выглядеть так, будто она будет выброшена на 23 титула Большого шлема; Кэролайн Возняцки плакала, когда называла это уходом; Игра действующей чемпионки Наоми Осаки превратилась в беспорядок.

так что почти добавилось к исходу и, вероятно, теперь придется заплатить физическую цену за выживание в четырехчасовом сражении с Джоном Миллманом, которое закончилось в 12:49.

Серена Уильямс, похоже, обречена закончить свою карьеру, выиграв 23 титула Большого шлема после своего ухода

Уильямс был нокаутирован на Открытом чемпионате Австралии по теннису из Китая Цян Ван на пятый день.

Коко Гауфф победила третью ракетку мира Наоми Осака со счетом 6: 3, 6: 4 в потрясающем выступлении

акции

И осталась стоять с потенциальным броском для титула 15-летняя девушка, которой учителя дали отсрочку от ее онлайн-обучения, чтобы она могла сосредоточиться на попытке выиграть турнир.

То, что казалось переломным днем, открыло жеребьевку для Коко Гауфф, которая в четвертом раунде теперь встретится с Софией Кенин с 14-м номером. У нее есть шансы выйти как минимум в полуфинал.

Одна из причин – фактор страха для других, играющих кого-то столь юного, не говоря уже о таком хорошем. Это растопило решимость дважды крупной победительницы Осаки, чья рука была так заблокирована, что она едва могла получить мяч на площадке к концу поражения 6-3, 6-4.

Как и погода в Мельбурне, ничто не длится вечно.

Осака призналась, что ей “ не нравилось ощущение проигрыша перед 15-летней девушкой ” после ее шокового поражения.

У Гауффа есть реальный шанс хотя бы на выход в полуфинал перед матчем с Софией Кенин.

Что касается Уильямс, после ее худшего результата на жестком корте Большого шлема за 14 лет, она, похоже, обречена на поражение в своей родительской мечте – выиграть крупный турнир.

Для ее близкого друга и бывшего товарища по номеру 1 Возняцки все определенно кончено. Она ушла в отставку в сопровождении прощального видео-трибьюта в стиле Энди Мюррея после поражения от тунисского Ons Jabeur. В отличие от шотландки, она не будет изо всех сил возвращаться.

«Серена, Венера и Кэролайн действительно несли эстафету женского тенниса в течение добрых 15-20 лет», – сказала наблюдающая Крис Эверт со своей выгодной позиции в качестве аналитика ESPN. «Я не собираюсь говорить, что они исчезают, но Коко пришла. Звезда родилась. Нам нужен этот выстрел в руку, и нам нужна новая кровь в женской игре, потому что мы все еще хотим, чтобы люди смотрели на нас ».

Если не считать смешанных метафор, этот случай бесспорен. Многолетнее наследие семьи Уильямс уже с нами в виде Гауффа, который почти на 24 года моложе ее.

Уильямс сказала, что после поражения сделала «слишком много ошибок, чтобы быть профессиональным спортсменом».

Карьера Кэролайн Возняцки подошла к концу после того, как в пятницу она была избита Онсом Джабером.

Она последовала за своим кумиром на арену Рода Лейвера, через несколько часов после того, как Серена проиграла 6-4, 6-7, 7-5 китайской № 1 Цян Вану, семейству № 27.

То, что произошло, было необычным поворотом после того, как Гауфф встретил Осаку на US Open, когда японец американского происхождения позволил ей всего три игры.

Осака была жестоко честна в том, что значит играть в один из таких нежных лет. «Всегда такой большой ажиотаж приводит к матчу», – сказала она. «И, конечно, это заслужено. Это просто тяжело. Вы не хотите проигрывать 15-летнему. Я люблю ее, но мне не нравится это чувство проигрыша ей ».

Гауфф сияла, пытаясь осознать все это, и отметила, насколько стремительным был ее подъем. Она явно улучшилась за последние несколько месяцев, особенно на подаче, хотя Осака была настолько плохой, что это не совсем точный показатель.

«Какова моя жизнь? О, черт возьми, два года назад я проиграла первый круг среди юниоров и теперь я здесь », – сказала она. «Я просто говорил себе продолжать драться. Я все еще новичок в этом. Я многому научился на US Open. Думаю, я был на грани того, что имел дело со всеми СМИ. Мне кажется, что теперь я больше играю, просто получаю удовольствие. А победа – это вишенка на вершине ».

Роджер Федерер едва избежал поражения после четырехчасового боя с Джоном Миллманом.

Хотя Уильямс определенно больше не сможет выиграть Открытый чемпионат Франции, учитывая требования, которые он предъявляет к ее движениям, ей будет около 39, когда она прибудет на Уимблдон и Открытый чемпионат США.

Она не собиралась хвалить своего соперника: «Я совершила слишком много ошибок, чтобы сегодня стать профессиональным спортсменом. Я не вернулась, как Серена. Если бы мы были честны с собой, это все на моих плечах. Я проиграл тот матч ».

Ауры не вечны, поскольку Федерер, прямой современник Уильямса, тоже учится.

Ему пришлось восстановиться после 8: 4 на решающем тай-брейке «чемпионов», и теперь он встретится с венгерским Мартоном Фучовичем. Это была его первая пятисетовая победа за два года, и старое тело уже не восстанавливается, как когда-то.

Между тем, Джейми Мюррей признал, что не планирует выступать партнером своего брата Энди на Олимпийских играх в этом году, предпочитая оставаться с партнером по регулярным парным играм Нилом Скупски.

Будущее Энди снова остается неопределенным, поскольку он пытается не обращать внимания на травму таза, и Джейми сказал: «Мой план сейчас – сыграть с Нилом. Подходит Энди или нет – другое дело ».

акции "

Изоляция и ностальгия – лучшие друзья, и поэтому, возможно, нам не следует удивляться тому, что «Последний танец», сериал о жизни и карьере, был встречен так, как если бы это был документальный фильм, раскрывающий второе пришествие Христа для легиона новых людей. последователи ранее не знали о его чудесах. Это не совсем неуместно: к девяностым годам Бог был в прошлом. Джордан был новым божеством.

Меня не волнует, делает ли «Последний танец» Джордана сверхчеловеческим. Потому что он был. Для меня было привилегией наблюдать за спортом, когда я видел, как Айртон Сенна водит гоночную машину, отбивает теннисный мяч, Тайгер Вудс ударяет по мячу для гольфа и творит чудеса с футбольным мячом.